Методические материалы -
Социально-значимые проекты
сайт   Описание проектов
   Социальная значимость
   Цели и задачи

   Отчетность
   Другое
Поддержка местных инициатив
 
Описание проектов
Развитие и поддержка молодежных инициатив и добровольчества

Проект предусматривает проведение цикла мероприятий на территории не менее 15 муниципальных образований, расположенных на территории ....... области, по вопросам создания и развития новых социально ориентированных некоммерческих организаций, являющихся центрами социального проектирования в молодежной среде, организации добровольчества (волонтерства), ресурсной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, реализации молодежных проектов, организации добровольческой (волонтерской) деятельности. Также в рамках проекта будет разработан и опубликован учебно-методический материал «Информационная карта: открытие НКО, ресурсная поддержка, социальное проектирование и партнерство» и организована онлайн работа консультационной группы по вопросам создания новых некоммерческих организаций, разработки проектов в сфере работы с молодежью и добровольчества (волонтерства).
Центр поддержки местных инициатив

Центр поддержки местных инициатив " ….."- это место, где смогут получить поддержку разные жители ....... района: работающие и те кто только ищет свое дело, подростки, молодежь и пенсионеры.
ПРО-это и проекты, и ПРОдвижение. Значит наш Центр он про проекты, продвигающие территорию.
Промысел - от мысль. Ведь любая мысль, оформленная в проект - не позволяет нам от неё отказаться, если есть идея, то все равно продолжаешь искать возможности для её реализации. Научить этим возможностям - задача Центра.
Промысел - это ДЕЛО. Дело, которым живёшь, дело, которое помогает найти друзей, единомышленников, соратников. Верим, что люди, пришедшие к нам, найдут своё дело, которое будет помогать верить в себя, зарабатывать, творить и меняя мир вокруг, гордиться собой через результат.
И, конечно, добро - это основа жизни. Добро к месту, где живём, к людям, которые рядом, к детям, которые взрослеют рядом с нами и учатся действовать, не пасовать перед трудностями и находить новые возможности. Это вовлечение в активную жизнь представителей старшего поколения с их знаниями, опытом и беспокойными сердцами.
В основе проекта поэтапная работа. Выявление активных и инициативных жителей (взрослых и детей). Обучение. Мы будем учиться основам социального проектирования, фандрайзингу, поиску и привлечению партнеров, работе с целевой аудиторией, взаимодействию со СМИ, информационному продвижению проектов. Мы будем учить сами и приглашать специалистов из вне: ……. Создание проектных команд, методическая помощь по «упаковке» проекта и реализация первых идей с наставническим сопровождением. А отработать навыки помогут грантовые конкурсы. В мае мы объявим свой, уже ставший традиционным конкурс "……..". Проведем проектный семинар, научим тонкостям "упаковки" идеи и реализуем инициативы. Команды почувствовав свои силы выйдут на областной и федеральный уровень — станут участвовать во всероссийских конкурсах: Фонд Президентских Грантов, Фонды Культурных инициатив, Потанина, Тимченко, Росмолодежь и другие и привлекут дополнительные средства на развитие своих территорий. А самое главное: люди поверят в себя! Во время всего проекта мы будем осуществлять информационную, консультативную и методическую поддержку. Будем помогать находить ответы на вопросы команд подключая узких специалистов: юристов, бухгалтеров, кадастровых инженеров и т.д.
Подход «идея - команда–проект–сообщество» обеспечивает создание стабильной модели общественного объединения, которое готово самостоятельно работать, привлекать ресурсы и интегрироваться в решение задач развития ....... района
 
Перейти в другой раздел:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2025