В настоящее время в России, и в частности в ......... области, ведётся активная работа по развитию некоммерческого сектора. Каждый год количество НКО растёт, в связи с чем растут и требования к качеству социальных услуг, предоставляемых некоммерческими организациями. Внедряются стандарты и методики, которые должны применять НКО.
Но зачастую инициативные граждане, желающие заниматься общественно полезной деятельностью, не обладают необходимыми знаниями для легализации своей работы. Конечно в сети интернет можно найти много информации по работе общественников, однако в каждом конкретном случае есть много нюансов, которые требуют проработки со специалистами – юристом, бухгалтером, проект-менеджером.
Даже если граждане и регистрируют некоммерческую организацию, то для налаживания её эффективной работы, необходимы специалисты определённого уровня. Не многие НКО могут позволить себе иметь в штате таких сотрудников.
Поэтому «……» для помощи инициативным гражданам, и членам некоммерческих организаций проработал проект «Горячая линия НКО», основной деятельностью которого станет:
1. Выпуск брошюр с информацией о формах некоммерческих организаций, пошаговой инструкцией регистрации НКО, а также календарным планом по сдаче отчётности в контролирующие органы. Методические пособия будут раздаваться всем заинтересованным лицам, а также будут размещены в сети интернет, в группе организации в ВК и на сайте.
2. Выпуск брошюр с шаблонами основных форм кадровых и юридических документов, необходимых для легитимизации деятельности организации. Брошюры будут раздаваться всем заинтересованным лицам, а также будут размещены в сети интернет, в группе организации в ВК и на сайте.
3. На протяжении года на безвозмездной основе помощь инициативным гражданам в сборе пакета документов и регистрации некоммерческих организаций. Сдача отчётности вновь созданных НКО на протяжении первого года работы организации, а также консультирование и обучение ведения дальнейшей деятельности. Помощь в закрытии уже давно не работающих НКО. Дистанционная подача документов позволит помочь ЦА не только из г. ........., но и других районов ......... области.
4. Проведение информационных встреч с общественниками (в случае тяжёлой эпид. обстановки размещение информации в соц. сетях или проведение онлайн-встреч) перед отчётными периодами, стартом грантовых конкурсов и региональных субсидий. Помощь в проработке реализации проектов.
5. Проведение мастер-классов и мероприятий по ведению проектной деятельности, а также брэндингу НКО.
6. Проведение консультаций для представителей НКО по бухгалтерским, юридическим вопросам, а также по проектной деятельности. Консультации будут проводиться как очно, так и по телефону, а также в сети интернет через социальные сети и платформы видеосвязи.
7. Проведение не менее 5 выездных мероприятий, консультаций в регионы ......... области на базе Проектных офисов «.........».