Методические материалы
Социально-значимые проекты
Приложения :: Дальнейшее развитие проекта
Проект является логическим продолжением реализуемых ранее проектов фонда и следующей ступенью в формировании цивилизованной культуры немедицинской паллиативной помощи тяжелобольным, лежачим больным,
обреченным больным и их семьям.

На сегодня.... «....» является единственной НКО в городе, предоставляющей услуги подобного рода на безвозмездной основе.

Реализация действующего проекта за 8 месяцев вызвала большой положительный отклик, как среди благополучателей, так и среди общественности города, в том числе и администрации г. ..... и среди учреждений города, имеющих отделения лежачих больных и инвалидов.

В дальнейшем команда проекта видит совершенно четкие направления работы, это:
1. Выход на оказание немедицинской паллиативной помощи детям, наработка опыта в детском паллиативе.
2.Более тесную информационную и практическую связь с выездными бригадами медицинской паллиативной помощи, взаимодействие с медицинскими персоналом, оказывающим паллиативную помощь. Привлечение большего числа узких специалистов для работы в
выездных бригадах и волонтерском отряде. Именно взаимодействие с медицинскими бригадами паллиативной помощи является логическим продолжением данного проекта в будущем.
3. Оснащение выездных бригад новыми современными средствами для работы и оказания помощи, не исключено приобретение специализированных автомобилей для перевозки лежачих больных и колясочников, оснащенных подъемниками, жесткими и мягкими носилками. Расширение базы имеющихся на вооружении выездных бригад современных средств по санитарно- гигиеническому уходу за подопечными, а также инвалидной техники и средств реабилитации, которые фонд мог бы предоставлять подопечным до момента получения инвалидности и приобретения своих собственных.
 4. Команда проекта считает возможным изменения в численном составе выездных бригад, в их графике работы, изменения в структуре и численности волонтерского отряда - это все нарабатываемые моменты, которые требуют оптимизации и совершенствования, но в целом, модель предлагаемой помощи, устойчива, она реализуется сегодня на практике и
имеет положительные отзывы. Новый проект призван расширить зону деятельности волонтерского отряда, отработать многие технические моменты, отладить механизм работы.
 5. Дальнейшее развитие проекта команда видит и во вступлении фонда в Ассоциацию профессиональных участников хосписной помощи, и во вхождении в Реестр поставщиков социальных услуг.

Масштабирование проекта с целью продолжения системной образовательной и просветительской работы, развитие ранее достигнутых результатов с использованием новых инструментов.

Такими инструментами будут служить выездная общественная приемная, бесплатное социально- просветительское пространство и «пилотный» этап сбора статистической информации о составе и состоянии объектов социальной, культурной, транспортной и инженерной инфраструктур, также о составе групп населения и численности жителей, проживающих в садоводческих массивах, которые нуждаются в социальной поддержке.

До каждого собственника земельного участка в СНТ необходимо донести положения закона, объяснить детали и специфику его исполнения. В связи с этим от участников реализованного «пилотного» проекта был получен запрос о необходимости проведения просветительской работы непосредственно на территории садоводческих массивов.

Для этого будет организована выездная общественная приемная.

Организация работы выездной общественной приемной даст равную возможность, в т.ч. социально незащищенным и маломобильным жителям получить бесплатную, доступную, актуальную информацию, юридическую и методическую помощь на территории СНТ, т.е. непосредственно в месте нахождения целевой группы, а также начать «пилотный» этап проведения комплексных работ по сбору статистической информации.

В адрес Регионального отделения Общероссийской общественной организации «......» в городе ..... регулярно поступают обращения из профильных Департаментов Правительства Севастополя для предоставления статистических сведений, касающиеся вопросов разного рода хозяйственной деятельности СНТ.

Например: количество производимой с/х продукции; необходимость в транспорте, школьном автобусе; состав социальных групп, в т.ч. детей, школьников; наличие проложенных инженерных сетей, их параметры и др.

В ..... 460 садоводческих НКО, на территории которых проживают 54 000 семей, состоящие из разных групп населения – многодетные семьи, дети и школьники, пенсионеры, ветераны, инвалиды, а также другие группы маломобильных граждан.

Уникальность проекта состоит в получении доступных бесплатных консультационных услуг, юридическую и методическую помощь для маломобильных граждан в режиме «услуга на дом».

Социальный срез этого местного сообщества необходим городу для формирования рынка социальных услуг.

Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2023