Формирование гражданской патриотической позиции молодежи по актуальным темам текущей повестки дня
Социологические данные показывают сильную зависимость современной российской молодежи от зарубежного контента и соответствующей идеологии. Так А.В. Воронцов, член Общественной палаты ....... , доктор философских наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы, лауреат Премии Питирима Сорокина, в своих материалах приводит следующие данные: «Проведенный мной контент-анализ высказываний молодежи, обсуждающей деятельность так называемой несистемной оппозиции в социальных сетях, telegram-каналах, Яндекс-дзен, Youtube и т.д., показывает, что около 60% молодежи либо не имеют никакой гражданской позиции, либо это позиция либерально-прозападная».
Особенно актуальной данная проблема стала в последние месяцы в связи с обострением общественно-политической обстановки в России под организованным западными противниками страны санкционным и информационным давлением. Это видно и по незаконным уличным мероприятиям, в которых участвует, прежде всего, молодое поколение, и по распространяемой в социальных сетях негативной (скептической, саркастической) информации, авторами которой также зачастую является молодые люди, и которая направленна именно на молодежную аудиторию. Важно именно сейчас грамотно на политологическом уровне вести среди молодежи разъяснение происходящих глобальных процессов, их отражения на внутриполитической жизни России.
Одновременно нужно отметить, что ещё в сентябре 2019 года Президент РФ В.В. Путин отметил, что молодежь имеет право на выражение своего мнения: «Иногда это приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власти». При этом Президент добавил, что задача власти — сделать все, чтобы молодежь могла «найти свое место».
Проект ....... экспертный медиа-проект "........" как раз и должен сформировать здоровые базисные основы, на которых молодежь города смогла бы грамотно «найти свое место», способствующее укреплению единства гражданских институтов страны в современных сложных условиях.