Методические материалы -
Социально-значимые проекты
сайт   Описание проектов
   Социальная значимость
   Цели и задачи

   Отчетность
   Другое
Практическая интеграция в предпринимательской деятельности
 
Социальная значимость
Практическая интеграция в предпринимательской деятельности

В центре занятости населения по городу ......у, .........у и .............у в год примерно 65 граждан, из числа состоящих на учете, получают финансовую поддержку на открытие собственного бизнеса. Но по статистике 30 % из них прекращают свою деятельность после первого года.
ЦЗН не предоставляет безработным гражданам, состоящим на учете в ЦЗН и желающим зарегистрировать собственный бизнес, возможности бесплатного обучения и получения практических знаний в сфере налогового законодательства, кадрового учета сотрудников, в ведении бухгалтерского учета. Отсутствие указанных знаний в последующем влечет за собой последствия:
1. Ошибки в предоставлении бухгалтерской и налоговой отчетности предпринимателей.
2. Наличие штрафных санкций в первый год предпринимательской деятельности.
3. Нежелание продолжения предпринимательской деятельности.
Согласно регламенту предоставления государственной услуги № 25-п от 24.07.2014 года, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или самозанятый для выполнения условий получения финансовой поддержки на открытие собственного бизнеса обязан в течение года вести свою деятельность. При несоблюдении этого условия, получатель денежных средств обязан вернуть всю сумму финансовой поддержки. Участники программы не имеют возможности включить расходы на консультационно-методические услуги по ведению бухгалтерского, налогового и кадрового учета в свои бизнес-планы, таким образом, в течение года они остаются один на один со всеми возникающими вопросами, поэтому этой категории граждан необходима бесплатная информационно-консультативная помощь по данным направлениям.
По данным Центра занятости населения, из 61 гражданина, получивших финансовую поддержку в 2020 закрылись 16 человек, из них 1 в 2020, 13 в 2021, 2 в 2022 причины озвучили не все, вот распространённые:
-Не выдержал конкуренции на рынке труда,
-У ИП взносы большие
-Принял решение закрыть деятельность.
-Прекратила деятельность в связи с падением спроса на услуги в период пандемии, удорожанием продуктов питания, нерентабельностью производства.
-Требовались постоянные финансовые вложения. Отсутствие доходности.
Этого можно было избежать при правильном практическом применении навыков, а так же при сопровождении опытных наставников.
Проводимый опрос показал наличие у 69 % опрошенных трудностей с налоговой службой, а так же Пенсионным Фондом, а у более 60% были сложности с составлением отчетности, а так же оплате налогов.
Общение с целевой аудиторией показало, что при наличии наставника, а так же системной помощи, деятельность была бы продолжена.
 
Перейти в другой раздел:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2025