1. Низкий процент вовлеченности детей ......... района в занятия игровыми видами спорта
2. Высокий уровень травматизма на уроках физической культуры (по данным исследований, у занимающихся физической культурой в 35-40 % случаев травмы связаны с ушибами на уроках: легкой атлетики, баскетбола, волейбола, футбола, наибольший процент которых выпадает на возрастную группу 12-14 лет)
3. Отсутствие спортивных секций для учеников начальной школы (согласно проведенным опросам учителей и родителей учеников)
4. «Залипание» школьников в гаджетах (согласно исследованиям НИИ гигиены, причиной низкой вовлеченности школьников в занятиях на уроках физкультуры, является отсутствие спортивной мотивации – спортивных достижений. Игровые элементы, схожие с компьютерными играми, являются понятным мотиватором к занятиям спортом на уроках физической культуры)
Наши наблюдения показали, что в официальных спортивных мероприятиях от одной школы, как правило, принимают участие одни и те же ребята, более подготовленные, чем их ровесники. Наш проект «Тэг-регби в школах ......... района 2021 года» показал, что в школьном турнире могут принять участие более 40 ребят от одной школы. Таким образом, проект доказал возможность вовлечения большего числа учащихся в мероприятие.
Фестиваль по тэг-регби – это массовое мероприятие, проводимое в школьном зале или на стадионе, в котором примут участие, как смешанные команды, так и коллективы, собранные отдельно из девочек и мальчиков. Фестиваль проходит по правилам игры тэг-регби. В нем нет выигравших и проигравших, зато есть масса положительных эмоций, красивых фотографий и памятных сувениров. Проведение фестивалей создаст положительный социальный эффект для населения ......... района, а так же позволит распространить опыт такой работы на другие районы ......... области.