.... государственный ансамбль песни и танца «...» стал амбассадором культуры ... и России в зарубежных странах. Он был примером для подражания для всех будущих деятелей культуры и искусства в ..., но на сегодняшний день «Золотой фонд» ансамбля «....» не востребован и не исполняется для широкого круга зрителей. Таким образом, теряется культурное наследие .., и прежде всего, ансамбля.
"Золотой фонд" ансамбля - это достояние ...., который вобрал в себя все лучшие образцы хореографического, песенного и инструментального ..... искусства.
Для общественных и культурных деятелей, а также для всех, кто интересуется историей ... исполнительского искусства, проект «...» послужит для знакомства с историей становления и развития ... ансамбля и культуры в целом, начиная с 1943 года.
За 50 лет творческой деятельности в «...» работало больше 5 поколений артистов, которые заслуживают внимания со стороны зрителей, специалистов, историков. Многие из них имеют звания народных, заслуженных артистов и деятелей культуры и искусства ... и России. Они знают, что их долг сохранить и передать будущим поколениям уникальную культуру ... народа, его самобытность, яркость и достоинство. Ветераны ансамбля были теми, кто имел возможность сотрудничать с выдающимися композиторами, хореографами, художниками-постановщиками как в России, так и в зарубежных странах. Они имеют колоссальный опыт и высочайшее профессиональное мастерство, по достоинству оцененные профессиональным мировым сообществом.
Художественная самодеятельность ...., а также творческая сельская молодежь познакомятся с процессом создания концертных номеров "золотого фонда", могут использовать тв-передачи в качестве мастер-классов от ведущих и главных деятелей исполнительского мастерства, узнать историю ансамбля.
Формат тв-передач даст возможность рассказать в потоке диалога о культурном развитии населения, выделить известных личностей, а также сделать анализ и сравнение опыта прошлых и нынешних лет.