Методические материалы -
Социально-значимые проекты
сайт   Описание проектов
   Социальная значимость
   Цели и задачи

   Отчетность
   Другое
Отчетность :: Недостатки, выявленные в ходе реализации проекта

Календарное планирование:

- проведение бизнес-завтраков циклами по 3 с повторением 1 раз в квартал/2 месяца - более эффективная модель, чем ежемесячные;

- в календаре требуется предусматривать больше времени на этап исследования.

Планирование необходимых ресурсов:

- в нашем бюджете не были запланированы средства на приезд и выступление спикеров - эти ресурсы мы вносили за счет собственных средств;

- рекомендуется предусмотреть больше средств на техническое сопровождение церемонии награждения - в таком случае качество мероприятия будет выше, как у нас и вышло - мы направили на эти цели средства, сэкономленные по статье.

Выбор целевой аудитории:

- помимо полезных бизнес-завтраков необходим формат для руководства компаний, лиц принимающих решения, чтобы иметь возможность дать им базовую информацию о необходимости системной работы с проектами в сфере благотворительности.

•  В ходе реализации проекта в календарном плане были немного недооценены некоторые мероприятия проекта.

•  Необходимо предусматривать более длительный срок на тестирование программы и исправление всплывающих ошибок.

•  В дальнейшем, при подготовке подобных проектов, необходимо учитывать опыт этого проекта

1. Надо активней подключать к деятельности организации (на сборах) старших ребят, молодежь, выросшую в организации.

2. Проводить беседы с родителями раскрывая деятельность организации, тк многие не готовы к походам детей.

3. Больше делать видео материалов, т.к. востребовано у детей и подростков

4. Активнее осваивать социальные сети с положительным контентом организации.

• В смете проекта не запланировали страховые взносы, что в последствии не хватило средств на оплату труда. 

• Проектом были предусмотрены вечера отдыха, но не пользовались спросом, т.к. участники проекта стали в основном женщины.

• Одним из весомых недостатков данного проекта команда проекта считает недостаточное количество узких специалистов в составе выездных бригад. консультация специалиста на дому - это очень действенный метод успокоения тяжелобольного человека и его родственника, один из способов психологической поддержки. Нам не хватает нутрициологов, которые бы могли назначать специальное питание тяжелым больным, многие из них имеют дистрофический вес. потому что принимаемая пища не усваивается, нам нужен нейро уролог, потому что практически у 80 % взрослых подопечных. которые все время лежат или сидят в инвалидной коляске проблемы с мочеполовой системой. Этих специалистов вообще мало в нашем регионе, к ним не могут попасть долгие месяцы мобильные больные, а уж лежачие больные о них не могут даже и мечтать. Для их введения в состав бригад мы взяли курс на получение медицинской лицензии и будем искать таких специалистов. кроме того, мы понимаем, что надо увеличивать количество ставок психолога и эрготерапевта - потому что их помощь наиболее востребованиа среди наших подопечных.

1. Недостаточно изучена (качественно) и рассчитана (количественно) потребность в организации площадок и подготовке тренеров (кураторов). Площадок нужно больше. Количество желающих заниматься детей значительно больше. Необходимо создавать группы в зависимости от физического уровня детей и физических ограничений (по группам здоровья).

2. Необходимо привлечение ресурсов региона на уровне "владельцев" спортивных площадок. Необходимо разрабатывать проект совместно с органами власти, в части гарантий доступа к объектам спорта.

3. Необходимо закладывать больше средств на восстановление, реконструкцию, оснащение и поддержание дворовых площадок.

4. Необходимо закладывать средства для организации безопасности при проведении спортивных занятий.

5. Отказаться от занятий с детьми ОВЗ в рамках проекта, вывести такую работу в новый проект по причине системных проблем (нарушение восприятия детей ОВЗ своей социальной роли, гиперопека и ограничение социальной и спортивной активности детей ОВЗ родителями). Данная проблема требует особого и отдельного изучения, после чего возможно включение детей ОВЗ в инклюзивные проекты.
6. Необходимо привлекать профессионального журналиста (корреспондента) для освещения мероприятий проекта.

Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
ГРАНТОДАТЕЛИ





РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА


Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2023