Грантовые конкурсы: календарь, условия и помощь в заполнении
Справочник грантов для НКО, ТОС, бюджетных учреждений и инициативных групп

Наш опыт: 10 реализованных грантов

Проекты разработаны и реализованы в сельском поселении. Максимальный рейтинг заявки — 70,25 балла (ПФКИ).

Фонд президентских грантов:
«Популярный музей» (66,0), «Новогодние чудеса» (64,75)

ПФКИ:
«Творческая мастерская кукольного театра» (68,25), «Великая Победа. Библиотека как место памяти» (70,25)

Гранты губернатора Кубани:
«Спорт для каждого», «Творческая мастерская кукольного театра», «Вместе Победим!», «Письма с фронта», «SPORT - ЛИДЕР», «Велопробег "Маршрут Победы"»

Выбор конкурса
Анкета и личные вопросы: Опыт помощи людям

Опыт помощи людям
Проблема:
В городе Белый Ключ ко мне пришёл учитель физкультуры, у которого в спортзале школы обвалился потолок. Дети занимались в опасных условиях, но в бюджете на ремонт денег не было. Учитель написал двадцать запросов — всё бесполезно.
Обоснование важности:
Дети не виноваты в том, что чиновники не выделяют деньги, и они не должны заниматься спортом под угрозой обрушения.
Примечание:
Я помог учителю составить качественную смету, привлёк к проблеме внимание местных СМИ (написал статью в газету), организовал сбор подписей родителей, пошёл с этой папкой к главе администрации.
Этап Сроки Ожидаемый результат:
Через месяц деньги нашли, потолок отремонтировали. Учитель сказал: «Я два года ходил, а вы сделали за месяц. В чём секрет?» Секрет прост: одиночке трудно, а когда за тобой стоят родители, журналисты и правильно составленные документы — власть начинает шевелиться.
Опыт помощи людям
Проблема:
В городе Прибрежный я узнал, что в одной семье растёт мальчик с аутизмом, которому срочно нужен дорогой курс реабилитации — сто пятьдесят тысяч рублей. Семья уже продала машину, но денег всё равно не хватало. Времени оставалось три недели до начала курса, иначе запись уходила на полгода.
Обоснование важности:
Реабилитация для аутиста — это не роскошь, это шанс на социализацию и нормальную жизнь. Промедление может стоить будущего ребёнка.
Примечание:
Я взял на себя организацию сбора. Я написал искренний пост, с разрешения мамы и без фотографий ребёнка (чтобы не нарушать этику), привлёк двух популярных местных блогеров, договорился с радио о бесплатном объявлении.
За десять дней мы собрали сто шестьдесят тысяч — даже больше, чем нужно. Мальчик пошёл на курс. Мама написала: «Чудеса случаются, когда есть такие люди, как вы». Я понял, что даже очень большие суммы можно собрать, если правильно рассказать историю.
Опыт помощи людям
Проблема:
В городе Заозёрный ко мне обратилась женщина, у которой муж-инвалид прикован к постели, и ей самой нужно было лечь в больницу на операцию, но оставить мужа было не с кем. Она плакала в моём кабинете: «Если я не лягу, умру. Если лягу, он умрёт без ухода».
Обоснование важности:
Есть ситуации, где помощь нужна не деньгами и не документами, а человеческой заботой и временем.
Примечание:
Я нашёл двух пенсионерок из соседнего дома, которые согласились подменять её на неделю — за небольшую плату, но в основном из сострадания. Я сам приходил проведывать, помогал с продуктами, звонил два раза в день, нашёл социального работника, который мог приходить на час в день бесплатно.
Женщина легла в больницу, операция прошла успешно, муж не был брошен. Она вернулась через две недели и сказала: «Я не знаю, кем вы работаете, но вы ангел». Я понял, что помощь бывает очень разной — иногда достаточно просто не оставить человека одного в беде.
Опыт помощи людям
Проблема:
В городе Спасск я увидел объявление в подъезде: «Помогите найти донора крови для ребёнка с лейкозом». Я позвонил, узнал, что девочке пять лет, группа редкая, родители уже неделю не могут найти подходящего донора. Она ждёт переливания, врачи боятся, что не дождётся.
Обоснование важности:
В вопросах жизни и смерти нет мелочей, и если ты можешь помочь — ты обязан помочь, даже если это страшно и непривычно.
Примечание:
У меня оказалась подходящая группа. Я сдал кровь в тот же день. Оказалось, что материала нужно немного, но этого хватило, чтобы стабилизировать состояние. После этого случая я зарегистрировался в базе доноров костного мозга и сдаю кровь раз в три месяца.
Девочка выжила. Родители пришли ко мне домой с тортом и цветами. Я понял: иногда помощь — это просто твоё здоровье и твоя кровь. Это самое личное, что ты можешь отдать. И это того стоит.

Перейти в другой раздел:
«Внимание: все примеры разделов заявок являются авторскими разборами и носят обучающий характер. Перед сдачей настоятельно рекомендуем адаптировать текст под свой проект. Прямое копирование без изменений может быть распознано системой антиплагиата конкурса».
CHAT
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2026