Методические материалы -
Социально-значимые проекты
сайт   Описание проектов
   Социальная значимость
   Цели и задачи

   Отчетность
   Другое
НКО 4, Физические лица Южный Урал :: Краткое описание :: Культура и искусство

Повышение уровня компетенций хореографов

................., является представителем педагогов по хореографии .................района. На протяжении около 10 лет развивается в хореографическом творчестве. ................. является руководителем студии танца ".................", численность детей 45 человек, опыт работы с 2014 года. Выпускницы студии являются студентками ЮУрГИИ им. Чайковского г. ..................
Сильный коллектив руководителем которого является ................. является неоднократными победителями и призерами Международных и телевизионных конкурсов. Несколько раз в год проходят теоритические и практические стажировки в институтах культуры различных городов, а так же центрах хореографического искусства, что помогает поддерживать уровень преподавания в соответствии с темпом современного развития.
Несколько лет назад руководитель открыла направление современные танцы. Данный вид искусства очень разнообразен по технике, методике и исполнению. Для поддержания навыков на уровне современных требований к исполнительскому мастерству, необходимо системно получать и дополнять имеющиеся знания, но к сожалению в нашем регионе не проводятся мероприятия по современной хореографии с педагогами мирового уровня.
Стажировку в танцевальной мастерской Сергея Смирнова проходят хореографы совместно со своими учениками со всей страны, это особенность и уникальность данной мастерской. Хотелось бы что бы наш регион был в их числе. По данным Танцевальной мастерской от .................района на данных стажировках участия не принимал никто. Об уровне и ценности представленных дисциплин говорят имена педагогов РАМИЛЬ МЕХДИЕВ (Москва, солист Гос.ансамбля Игоря Моисеева, дисциплина: народный танец). Галина Грачёва (Санкт- Петербург) и Мария Тихонова (Пермь)! Они совершенно разные, но в тоже время их объединяет огромная исполнительская практика в профессиональном театре. Мария Тихонова-солистка Пермского театра Евгения Панфилова. Галина Грачёва много лет танцевала, работала в камерном балете "Москва". Мария и Галина "ЗОЛОТОМАСОЧНИЦЫ" в составе ............... И будет очень интересно быть рядом с этими замечательными артистками на нашей мастерской. Они поделятся с вами своими знаниями, опытом, творчеством. Их уроки-это сплав техники и мастерства. Как прийти к исполнительскому совершенству?Как научить исполнителя "ТАНЦЕВАТЬ КАК ЖИТЬ"?
Полный текс доступен по ссылке cloud.mail. ru /public/2xS8/TLcASgJk7.

Культурно-просветительский форум

Цель проекта: содействие развитию компетенций у руководителей творческих коллективов и студий, звукорежиссеров и звукооператоров, трудоустроенных в культурно-досуговых учреждениях и образовательных учреждениях сферы культуры г. ................. через организацию и проведение культурно-просветительского форума "...................". География проекта: г. .................................. области. Проект будет проводиться на площадке ................. государственного института культуры, организации-партнера проекта (chgik. ru ). Площадка соответствует потребностям проекта, оборудована необходимой для проведения мероприятий аппаратурой, задействованные аудитории обладает большой вместимостью. В ходе реализации проекта будут осуществлены организация и проведение форума, в рамках которого будут реализованы не менее 2 мастер-классов и не менее 2 мероприятий в интерактивном формате (круглый стол и дискуссия), не менее 4 мероприятий, открывающих и закрывающих рабочие дни форума, подготовка методических рекомендаций к музыкальному сопровождению творческих выступлений, обобщающих опыт форума, для не менее 100 участников из целевой группы. Уникальность проекта: мероприятия, посвященные данной проблематике, раньше не проводились (см. п. 13, прикрепленный файл "Письмо поддержки_Минкульт"), по результатам форума будут сформулированы предложения по разработке стандартов к музыкальному сопровождению творческих мероприятий в сфере культуры взамен устаревших (см. п. 12, прикрепленный файл "Оценочные мат-лы Ворлдскиллс"). Качественные показатели проекта: популяризация идеи продвижения качественного использования музыкально-компьютерных технологий в рамках деятельности творческих коллективов; содействие повышению компетенций участников форума в области подготовки музыкального сопровождения творческих мероприятий в области культуры. По итогам проведенных мероприятий планируется издание в печатном формате и размещение в электронном формате методических рекомендаций к музыкальному сопровождению концертно-театральных постановок для руководителей театральных, хореографических, музыкальных коллективов и технических сотрудников по звуковому оформлению (звукорежиссеров, звукооператоров). Содержание методических рекомендаций будет ориентировано на изложение результатов анализа сложившейся на сегодняшний день ситуации с использованием музыкальных фонограмм для выступлений творческих коллективов, особенности формулирования руководителем коллектива технического задания для звукорежиссера с учетом художественно-исполнительских задач конкретного выступления, описание критериев оценки качества музыкальной фонограммы (исполнение и запись партий, аранжировка, прозрачность, динамический, частотный баланс, пространственное впечатление, устранение помех и искажений). Каждому участнику будет выдан диск с примерами качественных музыкальных фонограмм.

Исторический бал

Исторический бал в ................. стал давней традицией, благодаря вкладу нашей школы. С каждым годом все больше людей выбирают в качестве досуга исторические танцы и посещают балы, многие целыми семьями. Наш проект вызывает интерес к истории России через социальный танец, изучение быта и семейных традиций прошлых веков, показывая новым поколениям россиян актуальность культуры общения в танце и в современной жизни.
Наша команда Театр Танца "................." (vk. com /teatr_ist_tanca) занимается историей социального танца и изучением культурных традиций России с 2003г (vk. com /topic-77916941_49673984). Среди нас есть профессиональные хореографы, дизайнеры одежды, художники, историки, реконструкторы, журналисты, фотографы и пр. Мы ежегодно проводим более 10 городских и областных мероприятий для продвижения бальной культуры, укрепления семейных отношений, формирования интереса у молодежи к изучению истории.
К каждому балу мы проводим мастер - классы по социальным танцам разных эпох, семинары по истории костюма и быта, доступные для всех желающих в возрасте от 18 до 70 лет.
Мы ведем активную просветительскую деятельность через интернет, где публикуем видео-уроки, лекции, а также даем интервью в различных СМИ (youtube. com /@VarvaraZyryanova) . После наших мероприятий все больше расширяется сообщество, которое имеет навык исторического социального танца. Обогащается культурно - досуговая среда жителей области. Все больше людей начинают интересоваться историей края, изучать традиции своих семей, преемственность поколений. Преломляя через призму современного взгляда, мы делаем исторические традиции актуальными.
Нас поддерживает городская администрация, библиотеки и музеи, а также СМИ, помогая в проведении и освещении наших мероприятий (см. письма п.13).
Бал "Россия сквозь века" продолжит традицию популяризации бальной культуры в нашей области.
Для участников исторический бал и подготовка к нему это возможность:
1) побывать впервые на настоящем историческом балу, в одном из самых красивых залов .................;
2) посетить досуговое семейное мероприятие, доступное всем желающим;
3) проявить себя в качестве артиста, став участником уникального театрализованного шоу, посвященного истории России на протяжении трех столетий (18-нач.20в.в.);
4) танцевать под симфонический оркестр;
5) развить свои коммуникативные, практические навыки;
6) проникнуться духом эпохи, создав индивидуальный исторический образ и запечатлеть его на фотографиях;
7) научиться танцевать
Основной наш проект это городской бал “Пушкинский пикник” который мы проводим летом, на улице, в Гор.Саду им.Пушкина (vk. com /pushkin_piknik2022), количество участников бала 150.
В ноябре 2023г. мы хотим провести бал «Россия сквозь века», в закрытом зале с количеством участников 200 человек. Исторического бала в закрытом помещении, на такое количество участников, в ................. еще не проводил никто ни разу (vk. com /teatr_ist_tanca?w=poll-77916941_804768125)

Театральная студия

Перед городом ................. как никогда стоит проблема растущего девиантного поведения подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Команда проекта убеждена, что с этой проблемой необходимо начинать работать на корню: в возрасте 12-19 лет, когда представления об окружающем мире, месте человека в нем еще только формируются. В целях своевременной профилактики девиантного поведения мы предлагаем проект "Театральная студия ".................". Социализация детей и подростков группы риска через творчество" по вовлечению детей и подростков в возрасте от 12 до 19 лет группы риска, проживающих в ................. муниципальном районе (находящиеся в критической жизненной ситуации, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, испытывающие различные трудности поведения). В рамках данного проекта в качестве участников будут набраны дети подростки из социальных групп риска: находящиеся в критической жизненной ситуации, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, испытывающие различные трудности поведения. Каждый участник пройдет курс обучения театрального искусства, что позволит в том числе социализироваться подросткам и поможет самореализоваться. Всего планируется привлечь к участию в проекте 42 подростка в возрасте от 12 до 19 лет группы риска. Данное количество участников команда проекта считает наиболее целесообразным для качественного обучения. Участники будут разделены на 3 группы: 12-13лет, 14-19 лет. В ходе работы проекта будет проведено 52 занятия и мероприятия с участниками. Результаты работы в проекте участники представят на трех показах спектаклей ("Ох Маслёна, Масленица" - 3 раза; "Десант "Победы" посвященный 78-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - 5 раз; Фестиваль народной культуры "Крещение Руси" - 1 раз). Проект позволит не только провести качественную профилактику девиантного поведения среди групп риска, но и сформировать для юных-катав-ивановцев творческое пространство, в котором каждый из них откроет для себя формы созидания, а не деструкции. Проект получит освещение в СМИ и в социальных сетях организаторов и партнеров проекта и поможет привлечь внимание подростков в возрасте от 12 до 19 лет группы риска и их родителей проживающих в ................. муниципальном районе (находящимся в критической жизненной ситуации, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, испытывающие различные трудности поведения) к проблемам целевой аудитории и важности творческой составляющей в жизни.

Творческий конкурс для слепоглухих

Проект реализуется в интересах 406 инвалидов с одновременным нарушением слуха и зрения (слепоглухих) ................. области и их ближайшего окружения. Планируется задействовать в качестве активных участников мероприятий проекта 100 чел., в т.ч. 50 слепоглухих, привлечь к сотрудничеству 10 волонтеров и провести их обучение, провести областной творческий конкурс для слепоглухих «Со-звездие талантов», который будет направлен на стимулирование творческого самовыражения и развитие людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Cлепоглухой человек - это не всегда тотально слепой и тотально глухой человек, чаще двойное сенсорное нарушение встречается в различных комбинациях: слабовидящий глухой, слабослышащий слепой или слабовидящий слабослышащий. Из-за такого характера ограничений для слепоглухих особенно важно иметь возможность творчески самовыражаться, и именно формат творческого конкурса является отличным стимулом к развитию в творческом направлении. Конкурс планируется проводить в 3 этапа: подготовительный, отборочный и финальный. Конкурс будет проводиться по 7 номинациям. К участию допускаются как отдельные физические лица, так и пары, и творческие коллективы. Единственным обязательным условием для участия в Творческом конкурсе является слепоглухота - как минимум один из партнеров в паре должен иметь одновременное нарушение слуха и зрения, в коллективе — более 50% участников должны иметь одновременное нарушение слуха и зрения. На подготовительном этапе участникам рассылается положение и они начинают готовится, проводятся репетиции, мастер-классы, консультации со специалистами в ДЦ слепоглухих. От каждого Досугового центра на отборочный этап направляются видеозаписи номеров, тексты литературных произведений, фото с описанием работ декоративно-прикладного характера для оценивания членами жюри в рамках отборочного этапа. Во время отборочного этапа жюри оценивает присланные материалы и определяет 5 лучших работ в каждой номинации для участия в финале Творческого конкурса. После проведения отборочного этапа видеозаписи с выступлениями финалистов и фото работ, литературные произведения размещаются в сети Интернет, и зрители могут голосовать за понравившийся номер и работу. По итогам зрительского голосования будет выбран победитель для получения Приза зрительских симпатий. Проведение финала Творческого конкурса состоится в очном формате в ................. и позволит привлечь к его организации проживающих в регионе слепоглухих и обратить внимание органов государственной власти, СМИ и общественности к слепоглухим региона, их успехам, потребностям и проблемам. На финальном мероприятии будет осуществляется сурдоперевод и тифлокомментирование происходящего действа. По итогам финала в каждой из номинаций жюри выберет победителя и по 2 лауреата. Реализация проекта расширит возможности для участия инвалидов в культурной жизни общества, снизит информационные барьеры и позволит сделать услуги для инвалидов более доступными а их жизнь разнообразит творческой составляющей.

Роспись фасадов зданий

Город ................. – небольшой уральский городок, районный центр, расположенный в красивом живописном месте. Уникальная природа привлекает туристов и гостей нашего города. К сожалению, сам город для них и для жителей остается невыразительным и незапоминающимся. На протяжении многих лет город не меняется. Люди привыкают к обыденности. Молодежь, уезжая учиться в большие города, затем не хочет возвращаться в родной город, а оставшиеся абсолютно не интересуются вопросами благоустройства.
В городе регулярно происходят резонансные случаи вандализма подростков и молодежи, направленные на объекты городской среды. Фасады зданий испорчены низкокачественными рисунками, граффити и надписями. Подростки и молодежь не чувствуют свою сопричастность к городу, мало участвуют в мероприятиях, направленных на его развитие.
Сити Арт ................. – это проект, направленный на визуальное изменение облика города. В данном проекте мы хотим вовлечь молодежь Кусы в созидательный процесс творчества, в создание объектов городской среды, которые будут интересны именно им. В рамках проекта запланировано проведение фокус-групп с учащимися 8-10 классов СОШ №9, организация проектной мастерской "Сити Арт ................." с участием молодежи 25-35 лет. В ходе обсуждений молодые горожане поделятся своими мыслями о том, что значит для них ................., как должен выглядеть их город. Мы уверенны, что именно тогда, когда молодежь будет вовлечена в развитие и благоустройство города, она сформирует свою локальную идентичность, почувствует ответственность за свой город.
Проект предлагает вандальные рисунки на фасадах жилых домов заменить художественной росписью. Всего будет расписано 115 кв.м. фасадов трех жилых домов. Дома находятся в непосредственной близости друг от друга. Это позволит с помощью рисунка создать некий городской сюжет, который будет интересен жителям домов, а также, остальным жителям города. Сюжет для росписи фасадов будет выбран в рамках обсуждений.
Наша Цель — привлечение молодежи к формированию облика городской среды. Это поможет создать новые культурные традиции среди молодых людей и с помощью уличного искусства сделать наш город уютным и комфортным.
К работе предлагается привлечь местных художников.

Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
ГРАНТОДАТЕЛИ





РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА


Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2023